Il bando sostiene Progetti Imprenditoriali negli ambiti “Beni culturali” e “Turismo” e la dotazione finanziaria è di 15 milioni di euro, di cui 9 milioni di euro destinata ai Progetti Semplici e 6 milioni di euro destinati ai Progetti Integrati.
Tra gli interventi ammissibili nell’ambito Turismo sono stati inseriti quelli relativi all’Efficientamento energetico delle Strutture ricettive alberghiere che consenta una valorizzazione dell’attività turistica in un’ottica di maggiore sostenibilità e compatibilità ambientale. I progetti presentati devono riportare una diagnosi energetica semplificata che attesti lo stato degli edifici e giustifichi gli interventi proposti.
I progetti semplici possono essere presentati da PMI in forma singola e devono essere realizzati entro 12 mesi dalla data di concessione del finanziamento.
L’importo complessivo delle Spese Ammissibili deve essere compreso tra 50 mila Euro e i 500.000 Euro.
Il contributo, a fondo perduto è commisurato alle spese ritenute ammissibili, secondo lo schema indicato nell’Avviso Pubblico e nel Disciplinare ed è concessa ai sensi del RGE o del “de minimis”, applicando le intensità dell’aiuto rispetto alle spese ammissibili. In particolare, per i progetti di efficientamento energetico, il contributo massimo concesso è pari al 50% per le micro e piccole imprese e pari al 40% per le medie imprese.
Le domande devono essere presentate “a sportello”, inviando la domanda via PEC a partire dalle ore 12 del 18 gennaio 2018 per i Progetti Semplici e a partire dalle ore 12 del 23 gennaio 2018 per i Progetti Integrati.
AzzeroCO2 può supportare le imprese che desiderano investire sull’efficientamento energetico delle loro strutture ricettive nella presentazione della domanda e nella redazione della diagnosi energetica e nella progettazione degli interventi di efficienza energetica ammissibili a finanziamento.
Contattateci per una consulenza preliminare gratuita!
Inserisci il codice che trovi sul marchio per visualizzare i dettagli della compensazione e scaricare l'attestato